Главная » Без рубрики » Время для добрых дел. Как людям старше 65 получить помощь во время самоизоляции

Время для добрых дел. Как людям старше 65 получить помощь во время самоизоляции

Горожанам, которые обращаются в волонтерский центр «Единой России» и Общероссийского народного фронта, продолжают доставлять продукты и товары первой необходимости, лекарства и средства личной гигиены на дом.  Заявки принимают ежедневно.

Так, например, на прошлой неделе волонтеры МГЕР Московского района посетили пенсионерку из Московского района вместе с депутатом Законодательного собрания Алексеем Макаровым, который регулярно участвует в работе центра. Надежда Васильевна Шилинская уже второй месяц проводит дома, на самоизоляции. Ко всем введенным карантинным мерам относится с пониманием, сохраняет оптимизм. Говорит, что за помощью обратилась прежде всего ради любимой кошки, у которой закончились средства для поддержания гигиены. В ближайших магазинах у дома этих товаров нет.

Алексей Макаров вместе с волонтерами привез Надежде Васильевне пакет с нужными продуктами и вещами, участники акции соблюдали меры безопасности, держали дистанцию, использовали средства защиты.

«Волонтерское движение во время пандемии стало связующим звеном между людьми, которые вынуждены оставаться дома, и окружающим их миром, от которого они временно изолированы. Наша задача – не только обеспечить горожан продуктами, лекарствами, повысить качество их жизни, но и окружить их заботой, вниманием, сделать так, чтобы люди не чувствовали себя одинокими в это трудное время. Пожилые люди всегда нуждаются во внимании и заботе, а сейчас, когда они лишены живого общения, особенно», – отметил Алексей Макаров.

Волонтеры ежедневно обзванивают петербуржцев, которые попали в базу людей группы риска. В нее вошли ветераны, жители блокадного Ленинграда, воспитанники детских домов блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла, а также другие, социально уязвимые группы жителей. Кроме того, горожане могут сами обратиться в волонтерский центр «Единой России». Для этого необходимо: позвонить по телефону +7 (812) 571-97-38 или написать письмо по электронной почте op@spb.er.ru.



Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79