Главная » Деятельность » Законотворчество

Законотворчество

В интересах жителей Московского района

В Законодательном Собрании проходят «нулевые чтения» законопроекта о бюджете города на последующие три года. В ходе «нулевых чтений» депутаты поддерживают предложения, которые представляются им максимально значимыми и важными.

Вчера обсуждались предложения по увеличению бюджетных ассигнований на развитие Московского района. В своем докладе перед участниками рабочего совещания глава района Владимир Ушаков отметил, что особого внимания требуют ремонт, содержание и приобретение оборудования для действующих и новых социально значимых учреждений.

Более 330 миллионов рублей предлагается вложить в восстановление загородной базы Морской школы. Это учебное заведение позволяет шести сотням подростков ежегодно не только получать среднее образование, но и знакомиться с основами флотского дела.

Примерно такая же сумма нужна и для капитального ремонта корпуса Дворца детского (юношеского) творчества. (далее…)

В чем главная опасность борщевика и чужеродных растений

444

На заседании рабочей группы при Комитете по законодательству совместно с постоянной Комиссией по городскому хозяйству и постоянной Комиссией по экологии участники обсудили борьбу с опасными видами инвазивных (чужеродных) растений.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Всеволод Беликов, Алексей Макаров и Александр Ходосок, а также представители Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству, Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского лесотехнического университета, Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской академии наук, Санкт-Петербургского государственного университета.

В марте был принят новый федеральный закон, который должен защитить земли от опасных видов инвазивных растений. Они создают угрозу окружающей среде, здоровью людей и сохранению естественных экологических систем. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года. (далее…)

На месте пустыря теперь сквер

На месте пустыря у дома 106 по проспекту Космонавтов теперь сквер. Состоялось торжественное открытие новой зоны отдыха.

Московский район становится уютнее и краше. На этом акцентировал внимание депутат Законодательного Собрания Алексей Макаров в своём выступлении. Желание жителей создать у дома 106 по проспекту Космонавтов место для тихого отдыха получило поддержку у администрации района. Теперь главное – бережно относиться к новому скверу. (далее…)

Пруды Царского Села расчистят в рамках нового федерального проекта

Итоги реализации национального проекта «Экология» стали главной темой на заседании постоянной Комиссии по экологии и природопользованию.

С докладом выступил заместитель председателя Комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Он рассказал о системной работе по постановке на учет бесхозяйных гидротехнических сооружений, восстановлению исторических гидросистем ГМЗ «Царское Село» и водоподводящей системы Петергофа, в том числе в рамках Федерального проекта «Вода России», уникальной практике Санкт‑Петербурга по использованию мелиоративных систем для отвода поверхностных вод.
(далее…)

Качество жизни горожан. Что поможет сохранить рост

По завершении доклада губернатора представители фракций задали вопросы Александру Беглову. От Единой России с вопросом к главе города обратился депутат Законодательного Собрания Алексей Макаров.

«Санкт-Петербург занимает второе место в рейтинге качества жизни регионов России. При этом разница с Москвой в рейтинговом балле у нас весьма незначительна, а отрыв от других регионов существенен. Оценивало ли правительство нашего города показатели, по которым горожане судили о качестве жизни в Санкт-Петербурге? И что, на Ваш взгляд, как губернатора, поможет удержать этот рейтинг и позицию в последующие годы?»

В своем ответе Александр Беглов подчеркнул: качество жизни петербуржцев – это вопрос номер один. Ради этого и ведется работа. Очень много зависит от качества принятых решений и от качества проектов, которые правительство разрабатывает совместно с Законодательным Собранием.
(далее…)