Главная » Деятельность » Поддержать инициативу и сделать двор безопасным

Поддержать инициативу и сделать двор безопасным

Именно с этой просьбой обратились жители дома по адресу Ленинский, 147/2А к депутату Законодательного собрания Алексею Макарову.

Год назад, в октябре 2020-го, земельный участок вокруг дома перешел в собственность жильцов, и для того чтобы навести порядок, они приняли решение установить ограждения на придомовой территории. Главной причиной, как отмечают жители, стала неблагополучная обстановка: злоумышленники взламывали офисные помещения (по этим случаям были возбуждены уголовные дела), угоняли автомобили, пытались взломать квартиры, поджигали мусорный контейнер. На детской площадке регулярно собираются компании и распивают алкоголь.

Учитывая решение собственников, ТСЖ «Победа» обращается в Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга, чтобы получить задание на разработку проекта благоустройства территории вокруг дома. Коллективное обращение подписывают 99 жителей многоквартирного дома. Но из комитета приходит отказ. «Учитывая расположение запрашиваемого земельного участка, размещение ограждения по указанному адресу приведет к нарушению восприятия архитектурного облика Санкт-Петербурга в части нарушения композиционного единства элементов благоустройства», – сказано в ответе Комитета.

Жители дома посчитали, что им отказали по надуманным причинам. «Двор наш находится в определенном смысле «в тупике», и собственная территория полностью прилегает к бетонному забору городской больницы №26 по улице Костюшко, и никакие транспортные коммуникации возле дома не проходят. Поэтому ограждение территории вокруг дома, примыкающее к трехметровому забору больницы, никаким образом не может нарушить композиционного единства элементов благоустройства города», – пишут петербуржцы в обращении Алексею Макарову.

Для того чтобы разобраться в деталях, Алексей Макаров решил на месте встретиться с жителями и представителями правления ТСЖ «Победа». Депутат также пригласил на встречу представителей администрации Московского района.

Чтобы помочь жителям сделать свой двор безопасным, Алексей Макаров направил запрос вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Линченко, курирующему Комитет по градостроительству и архитектуре. «Прошу Вас дать поручение о повторном рассмотрении заявления ТСЖ «Победа» о выдаче задания на разработку проекта благоустройства элементов благоустройства (размещение технического ограждения, ворот, калиток) и оказать содействие в организации приема представителей правления ТСЖ «Победа» главным художником Комитета А.И. Моором», – сказано в депутатском запросе.

Виктор Бычков, председатель правления ТСЖ «Победа»:

– Наша встреча с Владимиром Ушаковым и Алексеем Макаровым состоялась 6 сентября. Жителей пришло много, около пятидесяти человек. Говорили эмоционально, но конструктивно. Мы высказали свои просьбы и пожелания. Нас услышали. А уже через два дня, 9 сентября, я узнал, что Алексей Макаров по нашей проблеме сделал запрос в Комитет по градостроительству и архитектуре. Так что дело сдвинулось. На данном этапе считаю, что депутат Алексей Макаров отработал на пять баллов. Посмотрим, что на этот раз ответят в Комитете. Мы, конечно, рассчитываем на поддержку администрации и города, но понимаем, что добиться положительного решения будет непросто.





Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79