Главная » Деятельность » Депутатские запросы » Что ответили в Смольном о пешеходном переходе в Цветочном питомнике

Что ответили в Смольном о пешеходном переходе в Цветочном питомнике

Речь идет о надземном пешеходном переходе у дома 105 по Пулковскому шоссе. Оборудованные в нем лифты не работают, а установленные на нижних лестничных пролетах аппарели бесполезны, поскольку инвалиды-колясочники не могут ими воспользоваться. Для того чтобы решить проблему и сделать пешеходный переход доступным для всех, депутат Законодательного собрания Алексей Макаров направил запрос вице-губернатору. Из Смольного пришел ответ.

Как пояснил вице-губернатор Эдуард Батанов, подрядная организация ООО «Контакт», отвечающая за установку лифтового оборудования, сорвала сроки завершения работ, в ее адрес Дирекцией транспортного строительства выставлены претензии. В настоящее время государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» ведет работу по завершению полного комплекса строительно-монтажных работ. Запустить подъемные платформы в надземном переходе планируется до конца октября.

Вице-губернатор также отметил, что Мостотрест рассмотрит возможность выполнить работы по переустройству концевых участков аппарелей, чтобы переходом до запуска лифтового оборудования могли воспользоваться маломобильные группы населения.





Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79