Главная » Деятельность » Краски жизни

Краски жизни

Помощь во время пандемии получила пенсионерка-художница с Кубинской улицы.

Чем острее во время самоизоляции стоит вопрос дистанцирования между людьми, тем важнее в обществе становятся добрые дела и внимание к тем, кому сейчас особенно сложно. Несколько дней назад Валентина Николаевна Мешалкина, пенсионерка из Московского района, написала письмо депутату Законодательного собрания Алексею Макарову. В нем она попросила о помощи.
«Я диабетик, вынуждена принимать лекарства после инсульта, цены на лекарства очень высокие, а пенсия у меня маленькая, чуть выше прожиточного минимума: 10 500 рублей. На улицу я не выхожу уже второй месяц, продукты и лекарства приносят соседи и знакомые. По совету соседей решила обратиться к вам», – говорилось в сообщении.

Сразу после обращения Алексей Макаров вместе с представителями от муниципального образования Новоизмайловское и МГЕР Московского района привез Валентине Николаевне продукты и лекарства, которые она попросила приобрести. Пакеты с нужными товарами передали при соблюдении мер безопасности, на расстоянии, а вот добрые слова и пожелания говорили друг другу без ограничений. Валентина Николаевна отметила, что ей особенно приятно внимание, возможность пообщаться вживую.

Пенсионерка показала гостям свои работы. За последние 2 месяца она написала несколько картин – натюрмортов на весеннюю тему. Она рисует с детства, всегда выбирала творческие профессии – занималась резьбой по дереву, работала цветоводом-декоратором в оранжереях и поваром. Говорит, что почти половину своей пенсии предпочитает тратить на новые кисти и краски. Любовь к изобразительному искусству привила своей дочери, которая также интересуется художественным ремеслом.

Эта инициатива – не частный случай. Получить поддержку, консультации по разным вопросам или юридическую помощь через приемную депутата Алексея Макарова горожане могут в любых обстоятельствах. Во время пандемии Макаров начал также принимать участие в работе волонтерского центра «Единой России» (+7 (812) 571-97-38, op@spb.er.ru). Добровольцы центра каждый день работают на телефоне горячей линии, в том числе сами обзванивают петербуржцев, которые находятся в базе людей группы социального риска. Людям, нуждающимся в помощи, доставляют домой продукты, лекарства и товары первой необходимости.



Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79