Главная » Деятельность » Депутатские запросы » Кто отвечает за кварталы реновации?

Кто отвечает за кварталы реновации?

Законодательное собрание Петербурга утвердило запрос депутата Алексея Макарова о реновации трех кварталов в Московском районе. Депутат обратился с просьбой встать на защиту жителей.

В программе по развитию застроенных территорий  указано, что дома, попавшие под реновацию, не подлежат капитальному ремонту, а кварталы – благоустройству. В результате складывается ситуация, когда программа не реализуется уже многие годы, а внутридворовые территории приходят в запустение. Несмотря на то, что закон был принят еще в нулевые годы, а вся программа должна быть завершена к 2018 году, ни один квартал (из 23) полностью так и не был расселён.

Согласно ответу вице-губернатора Игоря Албина на обращение депутата Алексей Макарова, уже было дано распоряжение провести освещение в три квартала Московского района, попавших в программу реновации. Несколько лет люди в темных дворах и только в этом году им дали свет. Но проблемы с разбитым асфальтом и заброшенными детскими площадками остаются. В депутатском запросе Алексея Макарова Георгию Полтавченко  отмечается, что длительность реализации программы реновации не свидетельствует об отсутствии необходимости ремонта и содержания детских площадок, обеспечения достойных условий для жизни людей. В связи с тем, что реализация программы реновации затягивается на неопределенный срок, депутат просит прояснить, вправе ли органы местного самоуправления расходовать средства местных бюджетов на содержание и благоустройство территорий кварталов 7-10, 9, 13-14-16.

Депутатский запрос от 01.06.2016



Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79