Главная » Деятельность » Помощь во время карантина

Помощь во время карантина

Пандемия неожиданно поменяла жизни многих людей. С трудностями столкнулись не только представители социальных групп риска, но и те, у кого до этого все было относительно благополучно. В начале этой недели к депутату Алексею Макарову обратилась Мария Фролова, жительница дома 154/2 на Ленинском проспекте. Во время действия режима самоизоляции перед семьей остро встал финансовый вопрос.

Мария находится в декретном отпуске, вместе с супругом воспитывает двух детей. В конце апреля мужа уволили с работы, новое место он пока найти не смог. «Кризис, – объясняет Мария. – В садике и школе детские продуктовые наборы получили. Но этого категорически не хватает для полноценного питания двух детей и двух взрослых».

Ведь ситуацию в семье усложняет еще и ипотека. На пути к получению кредитных каникул они как заемщики столкнулись с бюрократическими препятствиями, созданными банком. И пока вынуждены вносить платеж на старых условиях.

Депутат Алексей Макаров поручил обеспечить семью Фроловых продуктами, а также оказать юридическую и консультационную помощь в решении кредитного вопроса. Товары первой необходимости им доставили вчера, 11 июня. Встреча происходила на улице у дома, в более безопасных условиях. Волонтеров Елена Фролова встречала вместе с дочкой. Помощь принимала стесняясь, отметила, что обычно предпочитает справляться с трудностями самостоятельно.

За помощью к Алексею Макарову горожане обращаются регулярно. Чтобы получить поддержку в решении самых разных вопросов или консультацию, необходимо написать электронное письмо во вкладке «обратная связь» на сайте депутата: http://alekseymakarov.ru/?page_id=230. Поддержка в том числе можно быть оказана силами Волонтерского центра «Единой России» (контакты: +7 (812) 571-97-38, op@spb.er.ru). Во время самоизоляции добровольцы доставляют продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости, выносят мусор, выгуливают животных, консультируют, подбадривают и просто окружают заботой пожилых и нуждающихся в социальной помощи петербуржцев.



Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79