Комиссия обсудила вопросы развития туристской индустрии в Петербурге

Члены комиссии приняли к сведению информацию представителей Комитета Правительства СПб по развитию туризма о состоянии и перспективах развития туристического рынка Санкт-Петербурга. Отмечено увеличение количества международных конгрессно-выставочных мероприятий, проводимых в нашем городе.

Комиссия обсудила совместно с сотрудниками органов исполнительной власти и представителями объединений гостиничного бизнеса перспективы гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге и ситуации с малыми средствами размещения в связи с изменениями в жилищном законодательстве. Корректировка статьи 17 Жилищного кодекса РФ предусматривает запрет использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг. Решено рекомендовать профильной комиссии по туристской индустрии провести круглый стол по вопросу реализации данного положения федерального закона с целью оценки его влияния на гостиничный рынок Санкт-Петербурга.

Решено рекомендовать Собранию делегировать депутата Александра Ходоска в состав Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге при Комитете Правительства СПб по промышленной политике и торговле.