Главная » Деятельность » Депутатские запросы » Борьба с незаконной парковкой

Борьба с незаконной парковкой

Безымянный

Обращение к губернатору Алексея Макарова по вопросу несанкционированной парковки на минувшем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга было признано депутатским запросом.

Жители домов рядом с Московской площадью обратились с жалобой на стоянку автомобилей рядом с выходом из подземного перехода станции метро «Московская». Оставленные машины ограничивают проход пешеходов и, по словам заявителей, затрудняют проезд машинам скорой помощи и пожарным.

Беспрепятственно заезжать и парковаться на тротуаре водителям позволяет занижение бордюрного камня.

Согласно ответу вице-губернатора Николая Бондаренко на обращение Алексея Макарова, устройство съезда с понижением бордюрного камня было выполнено неустановленными лицами. Кроме того, вице-губернатор указал на целесообразность восстановления отметок тротуара и повышения уровня бордюрного камня. Решение этой проблемы будет производиться в период 2018-2019 годов.

«Пока исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга упражняются в казуистике во взаимной переписке, решение проблемы снова затягивается, и более сотни жителей, подписавших коллективное обращение, а также их соседи, вынуждены подвергать свою жизнь и здоровье опасности из-за движения транспорта по тротуару» — отмечает в депутатском запросе губернатору Алексей Макаров. По его мнению, обоснованность доводов граждан подтверждается и недавним происшествием, когда в подземный переход станции съехал внедорожник.



Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79