Главная » Деятельность » Депутатские запросы » Сведения об автомобильных дорогах выложат в интернет

Сведения об автомобильных дорогах выложат в интернет

Согласно ответу Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на депутатский запрос депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Макарова, в срок до 1 апреля 2016 года в интернете появится структурированная информация о состоянии автомобильных дорог.

Размещаться она будет на официальных сайтах Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Администрации Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что результаты оценки технического состояния автомобильных дорог подлежат размещению в интернете (согласно пункту 4 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 11.04.2013 № 163-34 «О порядке ремонта и содержания автомобильных дорог в Санкт-Петербурге»). Несмотря на то, что механизм, обеспечивающий жителей города данными о содержании дорог, был разработан в 2013 году, но информация в интернете так и не появилась. Связано это с тем, что по мнению специалистов, техническая информация очень объемна: в многочисленных дефектных ведомостях и актах обследования участков дорожного покрытия разобраться сложно. Поэтому от идеи публиковать огромное количество разрозненных документов в интернетерешили отказаться.

Депутат Алексей Макаров в рамках работы постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработал соответствующие поправки в закон «О порядке ремонта и содержания автомобильных дорог в Санкт-Петербурге».

При подаче поправок к третьему чтению проекта закона «О порядке ремонта и содержания автомобильных дорог в Санкт-Петербурге» удалось сохранить положение о необходимости размещать в интернете результаты оценки состояния автомобильных дорог. Благодаря разработанным при участии депутата Алексея Макарова поправкам в закон, каждый житель Санкт-Петербурга все же сможет убедиться в обоснованности проведения ремонта в том или ином месте. Правда теперь, для всеобщего удобства, было решено публиковать сведения уже в обобщенном виде.

Закон, призванный обеспечить петербуржцев внятной информацией о состоянии автомобильных дорог, был подписан Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и вступил в силу 23 ноября.

«Нередки случаи, когда одни дороги ремонтируются слишком часто, а другие годами находятся в полуразрушенном состоянии. Поэтому важно обеспечить общественность информацией, на основе которой принимаются решения о ремонте. Мы должны знать, как обосновывается включение конкретных дорог в перечень первоочередных объектов реконструкции, чтобы четко понимать, как и на что расходуются средства городского бюджета», — комментирует депутат Алексей Макаров.

Депутатский запрос от 26 ноября 2015 года № 509353-3



Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79