Главная » Деятельность » На Московском проспекте появилась новая яркая доминанта

На Московском проспекте появилась новая яркая доминанта

В конце октября состоялось торжественное открытие общественного пространства у РНБ на Московском проспекте. На мероприятии присутствовали вице-спикер Законодательного собрания Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий,  глава Московского района Владимир Ушаков и депутат Законодательного собрания Алексей Макаров.

Обновленное пространство сохранило транзитные функции сквера. При разработке проекта учитывались существующая планировка территории и пути пешеходов. Зеленые насаждения были сохранены, дополнительно высажены около 100 деревьев и 360 кустарников. Перед входом в здание РНБ уложены гранитные тротуарные плиты, на которые нанесены цитаты писателей. Фонтан также преобразился: теперь он состоит из 6 чаш, оборудован 189 насадками и работает в светодинамическом режиме.

Проект комплексного благоустройства разработан администрацией Московского района и Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Выступая на церемонии открытия, вице-спикер Законодательного собрания Николай Бондаренко отметил, что в ходе работ по обновлению сквера было воплощено много интересных решений, которые до этого не выполнялись в рамках благоустройства.

В своем приветственном слове депутат Законодательного собрания Алексей Макаров подчеркнул, что этот проект не состоялся бы без волевой позиции главы района и поддержки правительства города, и напомнил о том, что следующий адрес масштабного благоустройства – Парк Авиаторов. Этот объект также будет благоустроен в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».





Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79