Главная » Деятельность » Депутатские запросы » Народную тропу у «Графа Орлова» благоустроят?

Народную тропу у «Графа Орлова» благоустроят?

Жители Варшавской улицы и Новоизмайловского проспекта неоднократно обращались в муниципальное образование Пулковский меридиан с просьбой обустроить пешеходную зону и установить газонное ограждение между ЖК «Граф Орлов» и гаражным кооперативом. Появилась надежда на обустройство вместо тропы полноценной пешеходной дорожки.

Это единственный короткий путь к Московскому проспекту и станции метро «Московская». (Есть еще, конечно, дорога через арку дома 189, где есть асфальт, но там нет зоны для пешеходов). В межсезонье эта стихийная «народная тропа» превращается в непроходимую лужу, а зимой – в ледяной каток.

Люди недовольны тем, что вынуждены ходить вдоль ограды жилищного комплекса, за которой, кстати, есть асфальтированный тротуар. Но территория ЖК частная и закрыта для свободного перемещения пешеходов, поэтому те, кто в нем не проживают, этим благом цивилизации воспользоваться не могут. Еще одна проблема – газон. То, что от него осталось, портят автомобилисты, которые паркуют машины прямо на пути следования жителей. Также людей беспокоит отсутствие освещения. Единственный источник света в темное время суток – окна жилого комплекса за оградой.

По сведениям региональной геоинформационной системы (РГИС) Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, на данной территории расположена охранная зона подземных тепловых сетей.

Муниципальное образование было готово благоустроить это территорию и направило обращение в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Но на просьбу дать заключение о возможности создания зоны отдыха и обустройства пешеходной был получен отказ.

В конце августа встречу с жителями провели Владимир Ушаков и Алексей Макаров. Выслушав предложения граждан по благоустройству территории, Владимир Ушаков сказал, что администрация района будет искать пути взаимодействия с «Теплосетями». Муниципальному образованию предстоит разработать план благоустройства территории, а районная администрация уже будет согласовывать его с различными инстанциями.

Алексей Макаров, на основании многочисленных обращений жителей, направил обращение вице-губернатору Сергею Дрегвалю, курирующему Комитет по энергетике Санкт-Петербурга.





Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79