Главная » Деятельность » Депутатские запросы » Философия пешеходных дорожек, или Как пройти в детский сад?

Философия пешеходных дорожек, или Как пройти в детский сад?

Жители нового ЖК в Московском районе вынуждены вести детей в садик по проезжей части – и это в хорошую погоду, в дождь их путь пролегает по грязи и лужам. Пешеходных дорог здесь нет, как и ливневок. Законодательное собрание единогласно поддержало депутатский запрос Алексея Макарова к губернатору Александру Беглову по этой проблеме.

Новое дошкольное учреждение открылось в марте 2021 на территории жилищного комплекса «Философия на Московской» по адресу 1-й Предпортовый проезд дом 13, строение 1. Но долгожданное появление детского сада было омрачено отсутствием благоустроенного подхода к зданию и пешеходных дорог, ведущих к жилому комплексу. Родителям с детьми приходится идти по проезжей части, которая в дождливую погоду из-за отсутствия ливневой канализации превращается в лужу.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подтвердили, что тротуары от дома 1, лит. А по 5-му Предпортовому проезду до дома 13, стр. 1 по 1-му Предпортовому проезду отсутствуют, как и проект планировки территории. А инженерная подготовка, включая систему закрытого водоотвода, при строительстве не предусматривалась.

LOYg-nanm0w

– Для строительства недостающих тротуаров требуется разработка проекта планировки территории, изменение планировочного решения улицы с устройством ливневой канализации и проведение работ по переустройству инженерных коммуникаций, с возможным решением имущественных вопросов. То есть выполнить указанные работы возможно только в составе работ по реконструкции дороги, – отмечает Алексей Макаров в запросе губернатору.

После писем от жителей депутат уже направлял обращение вице-губернатору Максиму Соколову. На что получил ответ, что сейчас по заказу инвестора ООО «Сэтл СИТИ» разрабатывается проект планировки территории для размещения указанного линейного объекта, проектирование и строительство которого также планируется выполнить за счет инвестора.

– В сложившейся ситуации, когда жилой комплекс сдан и дома заселены, жители нового квартала, а также все пешеходы, следующие к указанному адресу, вынуждены подвергать свою жизнь опасности и идти по проезжей части. Потому как при планировании застройки указанной территории не была должным образом разработана схема организации движения, – констатирует Алексей Макаров в запросе губернатору.

Депутат просит ответить губернатора на вопросы: считает ли он сложившуюся ситуацию допустимой, и по каким причинам она стала возможна? Также он просит дать поручение выполнить работы по обустройству тротуара, чтобы обеспечить безопасный подход к детскому саду и новому жилому комплексу.





Алексей Макаров
Депутат Законодательного собрания Петербурга

Приемная

Московский проспект, дом 129
тел. 388-78-79